Birne Helene

    Zutaten für 4 Personen

    4 kleine Birnen
    2 EL Schokoladenpuddingpulver
    60 ml fettarme Milch
    1 EL Zucker

    Zubereitung   
    Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 150 ml Wasser weich dünsten.
    Schokoladenpuddingpulver (Fertigprodukt) mit fettarmer Milch verrühren, aufkochen und mit
    Zucker abschmecken.
    Die Birnenhälften auf 4 Tellern anrichten und die Schokoladensauce nach Belieben darübergeben.
    TIPP:
    Das Dessert lässt sich nach Geschmack um eine weitere Zutat ergänzen oder variieren:
    1 Kugel Vanilleeis komplettiert den Genuss.
    Statt der Schokoladensauce kann auch Schokoladeneis zur Birne gereicht werden, dazu schmeckt
    Vanillesauce oder Eierlikör.

     
         Zubereitungszeit: